Окостенела

И почему слова,
Как тесто клеются к руке,
К руке, что вяжет спицей смыслы,
Округло, петелька к петле
Всю боль мою в одной строфе?
Мне снится...

Да почему ж в который раз
Жевачкой тянется мой ад
И прорывает купол неба, 
А по расщелинам-стихам,
Что не влезают в ритм и в лад,
Плывут ладьи-слова к мечтам,по следу?

Но вместо них, в петле от грез,
Расплавленные лавой слез,
Лишь кости. Ничего всерьез.
Но сердце по мозолям-снам
Идет домой, срезая край,снимая дверцы,
И,вспарывая память льдам,
Дрожит и бьется...в боли...там...


Рецензии
Красивый стих!

Ефим Алхимов   04.01.2019 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Синеглазочка   31.01.2019 00:37   Заявить о нарушении