Сказки - сны детства

               

Что поделать, - никогда
Не вернуться в те года,
Где мы маленькими были,
Вдаль несли нас детства крылья.

Плыли выше облака,
Глубже и синей - река,
И шумели парусами
Сказки-сны под небесами.

И казалось нам в те дни,-
Только руки протяни:
Мир невиданный из книжек
Оживёт и станет ближе.

Сам изящный Горбунок,
Малолетка - стригунок,
Понесёт по далям дальним,
По просторам беспечальным.

Там, где чудо Рыба – кит
Океаны бороздит,
На спине – то город носит
Да леса в проборах просек.

Где Русалочка плывёт
Дни и ночи напролёт
За своим прекрасным Принцем,
Чтобы в чувствах объясниться.

Кот в высоких сапогах
Мчит, - ему неведом страх,
Верно – преданно он служит
Да и сам живёт – не тужит.

А в заснеженной стране,
Как в метельном зимнем дне,
Мальчик во дворце морозном
Снежной Королевы грозной,-

Но спасёт его любовь,
Он воскреснет к жизни вновь!

Так и к нам из дальних странствий
Корабли добра и счастья
Обязательно придут,
Детства радугу вернут!


            4.01.19.

 Иллюстрация из Интернета

         


Рецензии
Чудесные строчки, Ева
Доброе и трогательное стихотворение!
Понравилось!

Серафим Бадиков   09.02.2024 10:41     Заявить о нарушении
Рада замечательному отклику, Серафим!
Отличных выходных!
Ева

Ева Гущина   09.02.2024 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.