Сижу с мороза в придорожном Маке...

Сижу с мороза в придорожном Маке,
Отогреваясь кофе, не вином,
Сквозь окна наблюдая за кино,
Как в пробках киснут авто-бедолаги.

Ведущий свет меняет свет иной,
Они стоят...недвижимо и тесно.
Виной затора- снеговое тесто,
Что льёт на город небо в толстый слой.

Они стоят в дыму и полумраке,
Ютясь в авто, дыша печным теплом,
В то время, как я с кофе за столом
Сижу с мороза в придорожном Маке...
28.12.2018 г.


Рецензии