Зимнее размышление во время снегопада

Кто потерял — уж боле не найдёт,
Кто стал другим — так пусть живёт иначе,
Кто свет окна за тёмной шторой прячет —
Тому не нужен бесконечный счёт
Недель и дней...
Живи же так! Ночные перепалки
Давно уж перестали быть судьбой.
И кукла старая на бесконечной свалке
Посмотрит на предателя с мольбой...
Артист недужен... Это лишь начало,
А тихий шёпот занесён в блокнот
И не дозваться с дальнего причала,
Не докричаться... Серый небосвод...
Разрушен прежний вариант удачи!
Герани замолчали на окне,
И снег на стёклах снова, тая, плачет —
Он сожалеет, видно, обо мне...
Опомнитесь! Ведь начинать сначала —
Привычка старая, ей  сотни тысяч лет!
А кто устал или кого не стало —
Воспет на плитах или не воспет...
Забыт возможно... Но кому в том дело?
И снежный пух засыпал письмена.
Лишь небо низкое, обрюзгшее, как тело,
На плитах тех читает имена...


Рецензии
Добрый день, Оля! Вы пишите о вечном, но как-то спокойно, так что "вечное" не ощущается. Окончание приводит к печальным размышлениям. А на дворе-январь и святые праздники прошли. спасибо, с которыми я Вас поздравляю! спасибо за

Ю.Алтайцев   09.01.2019 09:18     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за Ваши слова, которых
мне иногда не хватает!
А Святки до Крещения! Сейчас гулянье в самом разгаре

Ольга Глэмм   09.01.2019 10:06   Заявить о нарушении