Ты спишь

Ты спишь, ты собралась в клубок, а я остался вне. Твой сон отчаянно глубок, ты там, на глубине. Твой сон подобен витражу, ты светишься цветно, а я не сплю, я сторожу замёрзшее окно.

Такая темь, такая тишь – всё горше и трудней быть одному средь этих крыш и стынущих корней, средь этих стен, чьи окна спят, средь звёзд, что не слышны, поскольку дышит снегопад из хмурой вышины. Так странно средь безмолвных смут, в скрещениях теней, где с каждой из ночных минут всё глуше и темней.

Но сон твой светел и цветист, как мысли в Рождество, опал, топаз и аметист сверкают из него. Я ободрён, им нет числа – увиденным не вдруг витражным отблескам из сна, разбросанным вокруг.

И свет из глубины идёт, и снег летит с высот. Я тихо подвожу итог и сонно тру висок. И ночь, что я запоминал, вся в праздничном снегу, и знак, предчувствуя финал, спешит венчать строку.

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
Прекрасно!

Светлана Яговитина   06.01.2020 17:28     Заявить о нарушении