Insomnia
Год ушедший стал туманным абсолютом – без возврата канул в прошлое. Исчез.
Что уходит навсегда – хранит лишь память, наплывая шелестящею волной.
Но и память иногда способна ранить… И тогда себя врачуешь тишиной.
Тишина с небес нисходит незаметно: в ней молчание, и свет луны ночной,
и круженье мотыльков перед рассветом, и порхание снежинок надо мной…
В тишине сокрыты тайные мечтанья, и желанья, и стремление в полёт,
рифм и строк моих нечаянных звучанье…
С тишиной ко мне insomnia идёт…
На стекле оконном – вязью арабесок в январе оставит след седой мороз.
А за окнами, над спящим зимним лесом – зов волнующий в мерцаньи дальних звёзд.
Тишина так глубока и вдохновенна… С нею вместе сон придёт... Мой сон - и я…
Он вольёт в меня покой благословенный.
А пока - не сон. Моя insomnia…
ПРИМЕЧАНИЕ:
insomnia (латин.) - бессонница.
Свидетельство о публикации №119010305868
А бессонница - это когда совести не спится?;) У меня примерно так, я думаю.
Иван Кривов 07.01.2019 22:13 Заявить о нарушении
Если, конечно, праздничное настроение не затянется (шучу!).
И пусть не мучает тебя бессонница.))
Евгения Лем 07.01.2019 22:36 Заявить о нарушении
Я на работе уже с третьего.))
Иван Кривов 07.01.2019 23:09 Заявить о нарушении