Далеко от столичной политики

               
Разбирают опять аналитики
Чехарду «рокировок» Кремля,
Далеко от столичной политики
Деревенька родная моя.

Доживают дома деревянные
Век свой, так же, как жители в них,
И всю жизнь здесь дела постоянные,
И работают все за двоих,

Не надеясь на пенсии нищие,
( Кто ж надеется нынче на них?)
Полагаются на Всевышнего,
Да ещё на себя самих.

Пусть последние их сбережения
Государством к нулю сведены,
Смотрят «Время» без раздражения,
Одного лишь боятся – войны.

Ведь как «палочки-выручалочки»
Всю войну, да и после войны,
Эту землю бесплатно, за «галочки»
На коровах пахали они.

Надрывали все жилы за Родину –
Тяжким потом полита земля;
Им бы всем принародно по ордену
Приколоть в главном зале Кремля.

Чтоб на них, неприметных, сконфуженных
Яркий орден как солнце сиял –
Как героев России заслуженных
Их приветствуя встал бы весь зал.

Но другие уже аналитики
Разбирают ошибки Кремля –
Далеко от столичной политики
Деревенька родная моя.

Люди русские, многострадальные,
Всё прощающие старики,
Простодушные, провинциальные,
Дорогие мои земляки.


Рецензии
Правдиво, честно и без прикрас. Я тоже подписываюсь под каждым словом.
С теплом Анфиса.

Анфиса Ласточкина   29.09.2019 19:50     Заявить о нарушении
Анфиса, благодарю за отклик!
Удачи Вам, добра и душевного равновесия.
С теплом и уважением Екатерина.

Екатерина Рыскова   29.09.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.