Как ругались мы смачно, хрипели...

* * *
Как ругались мы смачно, хрипели,
обсуждали метель и мороз.
Кто-то блок «Беломора» принёс —
подымили, совсем задубели.
Бригадир просолившийся тельник
подсушил у огня и ушёл.
Снег на лапах еловых тяжёл,
ночь лежит, как нетрезвый подельник.
Сверху звёзды, как мёртвые, встали —
смерть и то испугалась, а мы
голубыми глазами из тьмы
на живое, как волки, сверкали
и хрипели
       в объятьях зимы.


Рецензии