подари мне одно

подари мне одно: что не выкинуть, не купить.
не продать за бесценок, даже не осязать.
не запомнить глазами, мерой не разделить.
не исправить, не склеить, право, и не понять.
это я сберегу: в день рождения, новый год.
даже скучные праздники станут красивым сном.
мы же знаем: в большой войне побеждает тот,
кому легкие вещи даются большим трудом.

подари мне простое, нежное,

уходя,

забери свой подарок в полночь, неси сквозь лес.
ну а лучше оставь. это лучшее из чудес –
подарить одиночество
и никогда.
слышишь?
никогда.


Рецензии