Новогодние приметы...

* Все знают, что Новый Год надо встречать в чистоте и уюте.
  Редкая хозяйка не приведёт свой дом в порядок перед эти праздником.
  Однако, при этом надо учитывать, что генеральную уборку стоит проводить
  за несколько дней до праздника. На оставшиеся дни уборка под запретом.

* Согласно древнему китайскому поверью, удача оседает в виде волшебной
  пыли в канун и во время празднования Нового Года. Так что, важно не
  переусердствовать в своём стремлении добиться идеальной чистоты.
  Вместе с пылью можно "смахнуть" и удачу, а также навлечь неприятности
  на свой дом. Также считается, что в течение трёх дней после наступления 
  нового года лучше не иметь дело со шваброй и веником, чтобы не вымести
  удачу из дома.

* Важно закончить готовить праздничный ужин за несколько часов до полуночи.
  Ведь во время кулинарного процесса неизбежно использование ножей.
  А ими можно случайно "отрезать" уготовленное вам судьбой счастье.
  Птицу и мясные блюда нужно подавать к столу уже в нарезанном виде.


Рецензии
Да, многое нужно учитывать, это точно!
С Новым годом, Яночка!!! Счстья, любви, крепкого здоровья и чудесных вдохновений!!!
С неизменным теплом души, Серж:-)

Витенег   02.01.2022 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!
Очень приятно.)

И Вам самые наилучшие пожелания.
С Новым 2022 Годом!

Яна Обыкновенная   02.01.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.