Особенная ночь

А вы знаете, что в Петербурге имеют постоянную прописку более 3000 ангелов? Хранители города не покидают своих веками насиженных мест ни в дождь, ни в зной, ни в морозы: наблюдают, оценивают, поправляют и направляют. Но для самой первой ночи наступившего года делают иногда исключение и залетают в гости к людям... Наверное, для того, чтобы кто-то смог начать всё с чистого листа...


На чистый лист  сиятельная ночь
ложится, как виньетка золотая...
И питерские ангелы не прочь
сорваться с мест. Ну, да – они летают...
       
...А в комнате уютно и светло,
накрытый стол – крахмально безупречен,
игрушек старых хрупкое стекло
стократно множит праздничные свечи.

Знакомый с детства ватный дед мороз
глядит по-старомодному лукаво.
Очки смешно сползли ему на нос
и  Вы, шутя, взялись чинить оправу...

Но что-то происходит в эту ночь
такое, что не выразить словами...
С починкой я могла бы Вам помочь,
когда б не искры между мной и Вами...

...Однако, ангел, метко выбрав дом,
отнёсся к искрам очень даже  чутко...
Смущаясь, он легко махнул крылом:
– Целуйтесь... что же...
               Я ведь на минутку...


Рецензии
Праздником повеяло) приятное, милое стихотворение)

Наш Счастливый Берег   26.12.2022 16:23     Заявить о нарушении
Волшебный праздник. Ну и всякие чудеса происходят, конечно)))
Добрый вечер, Николай.

Застенчивая Нотка   30.10.2019 20:50   Заявить о нарушении
Добрый вечер, милая Нотка)

Наш Счастливый Берег   30.10.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.