Старые, старые сказки

              Так и мечешься до седин,
              Пряча голову то и дело...
              Завтра будет ещё один
              День, которому нет предела.
               
                Борис Рубежов



Забегать вперёд? Зачем?
Без прогнозов жить спокойней.
Чёрный лебедь, смена схем,
И цунами, как и войны
Настигают нас врасплох,
Нам не шлют уведомлений...

И живёт бездумно лох,
И тревогой полон гений.


***
               
               Когда ХХ-й век устал
               И стар,
               Быть домом перестал,

               Я думал, грешный человек:
               Скорей бы ХХ1-й век!
               
                Николай Ерёмин


Последний день в году
всегда чуть-чуть печальный.
Торопишь год уйти,
но трудно отпустить.
Но всё же он уйдёт
под нежный звон хрустальный.
И будем  мы его мгновения хранить.



***


               
               И приземлённость, и полёт -
               Одной души две ипостаси.
               Верблюжья - лиха горб несёт,
               А птичья - крылышки от счастья.
               
                Сафронова Лилия


Мы радости храним крупицы
И помним горечь всех потерь,
Чтоб возвращаться к ним, как птицы,
Весной в родную колыбель.

25.12-31.12/2018г.


Рецензии
Не хочется впадать в уныние, но жизнь подталкивает.И всё больше взваливаешь на плечи тревоги, хотя совсем не гений.
Хорошие строки-размышления, Валя, и эпиграфы хорошие подобрала.

Сафронова Лилия   01.01.2019 10:33     Заявить о нарушении
Да, Лиличка, эпиграфы нашла после написания, память выводит на нужное:)
А про гении, это - Стругацкие, Оруэлл и др.
Спасибо за отклик
С Новым (уже) годом, Лиль!

Валя Некрасова   02.01.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.