За Новый год!

ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ХРАНИТ ДОМА, ПРОЙДЯ ПО БЕЛУ СВЕТУ,
ДА СНИСПОШЛЁТ С НЕБЕС ГОСПОДЬ ВСЕМ СЕМЬЯМ РАДОСТЬ ЭТУ!

ВСЕХ СТИХОРЯН С НАСТУПАЮЩИМ 2019 ГОДОМ!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Год   на   исходе…   Неутомимо-
           Мчится   за   дали   вселенских   высот
 Миг,   что   проходит   дорожкой   незримо,
           Снежных   просторов  волшебных   красот

 Зимушки   белой   в   ажурных нарядах,
           С   яркой   морозной   каймой   серебра,
 С   нежною   лаской   в   восторженных   взглядах,
           Где   от   снежинок   пестрит   "мишура".

 Время   подходит   весёлою   сказкой-
           Праздник   грядёт,   завершив   старый   год,
 Мир   весь   в   огнях…   разноцветною   краской
           Ёлки   сиянье   до   самых   высот.

 В   полночь   войдёт   Новый   год   гостем   славным,
           Радость   согреет   надеждой   сердца,
 Для   малышей   Дед   Мороз   станет   главным,
           Песням   и   пляскам   не   будет   конца.

 С   милой   Снегуркой   ведя   хороводы,
           Ночь   закружит   под   улыбки   друзей,
 Прочь   улетят   все   былые   невзгоды…
           Тост   зазвучит   для   компании   всей:

 -За   Новый   год!_   чтоб    был   щедрым   и   славным!
 -За   добрый   взгляд!_   чтоб   весь   мир   покорил!
 -За   мирный день!_   чтобы   правилом   главным-
 Счастье   и   благость*   всецело   дарил!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

*Значение слова «благость». БЛА;ГОСТЬ, -и, ж. Книжн. устар. Доброта, милосердие. Так, истинная благость Без всякой мзды добро творит. И. Крылов, Лань 96 и Дервиш
 
***
(ЛНД)
31.12.2018. _ 02.20.
(фото - интернет)
(Коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*12 За Новый год! 227_31.12.2018*


Рецензии
ДОБРОГО ВЕЧЕРА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ НАДЕЖДА!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ И ВДОХНОВИЛО, ВАШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, НАПОЛНЕННОЕ СВЕТОМ И ТЕПЛОМ СТИХОТВОРЕНИЕ-ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СИЛЬНО, ЯРКО, ЧУВСТВЕННО!
НЕИЗМЕННЫХ МИРА, ДОБРА, ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ! С УВАЖЕНИЕМ, ТЕПЛОМ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ!

Корнеев Михаил   04.01.2019 00:48     Заявить о нарушении
Премного благодарна, Михаил, за тепло отзыва!
Весёлых праздников!

Надежда Линник   05.01.2019 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.