Воспоминание о Лапландии

Земля, где мы были, исчезла под белым.
Над местом стоянки, теряясь в тумане,
белеют две хмурых вершины, обеим
названья подобраны были не нами.

Исчезли и травы, и россыпи ягод,
и норки, где лемминг, сметливый, как хоббит,
складировал пищу с прицелом, чтоб на год
(да в принципе на год почти и выходит).

Исчезла, исчезла под белым долина,
которой шагали в преддверье подъёма –
там жажда, мне помнится, неутолима,
а в скалах обманчива внешняя дрёма.

Лишь падают воды, дробятся о камни
(нырнуть соберёшься – сначала покайся),
и дремлют олени, прижавшись боками,
на склонах великой горы Кебнекайсе.

А прочее – скрылось, исчезло под белым.
Но бродят две тени, и тянется змеем
их след. Я во сне пригляделся – к обеим,
мне кажется, мы отношенье имеем.


Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
И рифмы хороши, и пейзажи - в смысле пейзажной лирики - картинки перед глазами.

Давно с интересом не вчитывался в строчки чужие.
Успехов во всём.
И творческих успехов в дальнейшем желаю.

Литвинов Сергей Семенович   07.05.2020 17:13     Заявить о нарушении