Рождественская шуточная сказка

на «И опять у нас» (Саня Грех)http://www.stihi.ru/2018/12/29/5237

Сказки эти всем по нраву,
Пусть твердят - мол - чепуха....
Как "пить дать" - они лукавят,
В них ведь - русская душа!

Как под Новый год - без сказок?
Новый год - не Новый год!
Вот уже в бору на праздник
Собрался лесной народ.

Тут с утра одна сорока
Подняла весь люд лесной,
Слух пустила, что в округе
Собралась вся чернь гурьбой,

Что сам Бес с подругой Ведьмой
Заметают к лесу путь -
Не пройти и не проехать
Ни - авось, ни как-нибудь!

Дед Мороз чрез горы,кручи
Едет, песенку поёт....
На весёлый праздник лучший
Воз с подарками везёт.

Началась тут заварушка -
Нечисть вся - на абордаж!
В предвкушении пирушки
Леший с дубу рухнул аж!

Передрались черти, ведьмы
За заветный, знатный куш,
Что везёт старик "зловредный"
Сквозь метель в лесную глушь.

Но не сдрейфили зверушки -
Знали жадный, бесий лик
И у леса на опушке
Им устроили "пикник"!

Ведьма первая смекнула -
Катастрофа! Караул!
Старый хрыч всех обманул нас
И поляну обогнул!

Черт лягнул её копытом -
Это всё из-за тебя!
Ну а та в рога вцепилась,
Тут сгодилась и метла!

Пока нечисть выясняла
Кто был прав, кто виноват
Дед Мороз успел на праздник,
И был каждый ему рад!

И метель угомонилась,
И случилось волшебство -
С неба звездочка спустилась
Предвещая Рождество!


Рецензии
Эллочка, посмеялась от души!!!

Ольга Дербенева 2   07.01.2022 15:03     Заявить о нарушении
Я рада, Оленька!

Элла Бикеева   07.01.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.