Триптих - НЕразделённая любовь

1

Снег падает из низких мрачных туч,
Плывёт над опустевшими садами,
И вечер утомительно тягуч,
И встречи всё прохладнее с годами.

Камин растопим, будем виски пить,
Курить, смотреть на пляшущее пламя,
Но про любовь не будем говорить —
Достаточно привычки между нами.

2

Моя душа устала сокрушаться
От долгих ожиданий и разлук.
Где взять мне силы, чтобы не сорваться
В твою надёжную любовь, мой друг?

Неразделённая любовь бесплодна —
Безумьем слов не утомлю твой слух.
Она, как тень скользящая, бесплотна,
И не согреть ей никого из двух.

3

Я не искала этой встречи,         
Я знала – ”бросишь на весы”
Свиданий сбивчивые речи,
Прогулок долгие часы,

И всё, что было. Вспоминая
Счастливые былые дни,
Как прежде, ты стоял у края
Своей отвергнутой  любви.


Рецензии
Больно отзываться... и промолчать - больно... А стихи - замечательные своей жизненностью, увы...

Виктор Попёнышев   01.08.2019 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.