Стикс

Отразится на глади воды сине-розовый пепел,
Что остался штрихом мимолетным с пожара заката,
И веслом зачерпнул, но ни капли сверкающей не пил,
Молчадивый извозчик Харон в ожидайньи дуката.
В гробовой тишине не скользит его лёгкая лодка,
А парит, словно вовсе нисколько сегодня не весят,
Ни душа, к деревянному днищу припавшая кротко,
Ни слова мои, полные гнева, упреков и спеси.
Беспощадный Харон направляется к берегу Стикса,
Что никто из живущих на свете ни разу не видел,
Там уже ожидают, смеются, что светится фикса.
Подождите , да разве в сердцах я вас так ненавидел?
Разве не были милы мне ваши прельстившие речи?


Рецензии