Очень сложно без работы

Мне  родители долбили
Век учись, как вол трудись
Не учли. (давно почили)
Что такою  будет жизнь.
От субботы до субботы
Весь в делах экономист,
Очень сложно без работы
От истерики до рвоты
Деньги моет, чистит (что ты?)
Их приносит  трубочист.
Инспектирует  он  трубы
Нефть и газ, соляр, бензин
 Но работа не за рубль,
Оттопырив (влево) губы
И такой  он не один.
Всенародная «голуба»
Тать.  Чиновничая -  рать,
Может ласково, и грубо
У народа воровать.
Временами  «тырят» льготы
(Есть излишки) от труда,
Очень трудно без работы
Так бывает….иногда.


Рецензии
Если хочешт поработать ляг поспи и все пройдет
А сегодня что суббота?!
Значит скоро Новый год!
С Наступающим Виктор!

Юрий Маркин -Сентябрь   30.12.2018 06:20     Заявить о нарушении
И ВАС!!!!

Виктор Шмаль   30.12.2018 11:13   Заявить о нарушении