Поучительная история

Исповедь одной женщины

Уповать можно только на Бога,
Человеку нельзя доверять.
Вместо мирного ведь диалога,
Вдруг приходится в омут нырять.

Говорят, что тебя понимают,
Запускаешь их в душу свою.
Говорят, что любой принимают,
А потом – вдруг водицы бадью,

Да студеной, притом, выливают,
Чтоб больнее, чтоб насмерть убить.
Хладнокровно, любовь забывая,
Почему-то хотят загубить.

Приговор без раздумья выносят,
А что станет с живою душой -
Им неважно. И даже не спросят… 
Пусть загнётся - урон небольшой. 

Как же быстро меняются люди,
Как «корона» туманит умы!
Я молилась недавно о чуде:
Дал подругу Отец, но… увы.

Улыбалась, во всём помогала,
Но понять не смогла мой недуг.
Нервный срыв… и уж прочь зашагала,
Заперев нашу дружбу в сундук.

Провоцирует срыв – равнодушие,
Нежеланье другого понять.
Стал проблемным – и нету радушия,
Можно бить и во всём обвинять.

Невозможно всегда улыбаться,
Преподносит сюрпризы нам жизнь.
Но не стану я им поддаваться.
Мне кивает Господь: «Друг, держись!

Мы не раз побеждали в сражениях,
И сейчас Я как прежде с тобой!
Береги сердце от искушения -
От обид, чтобы выиграть бой!»

Я послушна Всевышнему Богу,
И с любовью молюсь за сердца.
Ведь любовь освещает дорогу,
По которой идти до конца.

Помирились с подругой мы вскоре.
Получили серьёзный урок -
Обвинять не спешите в ссоре!
Мирным будет пусть ваш диалог.

28.12.2018 год.


Рецензии
Светочка! Все так. Полностью с тобой согласна. Никто никому не нужен, а душу понять не хотят.Но жизнь преподносит порой сюрпризы - встречаются великодушные люди.Чувствуется, что лето уже на исходе.
С теплом!
Солнышка вам долгожданного...

Ольга Желтухина   15.08.2023 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Да, солнышка хочется...лета у нас не было. И в море 1 раз только поплавала. Но приходится мириться с капризами погоды.
Здоровья тебе, бодрости, новых стихов.
Нежно обнимаю,

Светлана Вольская   18.08.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.