В белизне посиневших теней на снегу

В белизне посиневших теней на снегу,
или откровение СИНЕЙ РОЗЫ.

 *********************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2017/12/05/3422

 *********************************

В белизне посиневших теней на снегу
Нарисует мороз заколдованной кистью,
Розу зимнюю, что унести не смогу,
Заморозит она мою память и мысли!

И тогда я забуду о боли своей,
Синева уврачует и душу и тело,
Затеряюсь в дорожках волшебных теней,
Я ведь в зимнюю сказку уйти так хотела...

Пусть осколки разбитых зеркал пролетят -
Словно шалью меня Королева накроет,
Лишь снежинки в ночной синеве воспарят -
Что в ажур сплетены кружевницей-Зимою…

На снегу прочитаю опять письмена,
Синих роз лепестки и слова заклинанья,
Что в сочельник придут, под канун Рождества,
Отгоняя тоску, исполняя желанья!

В белизне посиневших теней на снегу,
Я найду на вопросы души все ответы,
Розе синей открыть все секреты смогу,
Тайны любит она, и не верит в запреты…

                Написано 27.12.2018 14:43

 *********************************
За вдохновение я благодарна Автору
Наталия Болотова 2


Рецензии
Вот ты , друг мой, сказки и дождалась,
От радости в беспамятство попав.
Боли синева , на раз , убрала.
Тайн ,твоих, хранительницей став !

Нестандартен стих.Я бы последнюю строфу либо подправил , либо заменил .
Всех радостей !

Яков Шенгарей   06.01.2019 16:39     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!
Благодарю за внимание!

Вас с Прошедшими Праздниками!!!🎄🥂✨❄

Гиян Гиян   09.01.2019 21:13   Заявить о нарушении
Спасибо , Гиян , приятно.Тебе желаю чаще улыбаться ,
Спокойствия семейного всегда .
Всех Божеских благ !

Яков Шенгарей   09.01.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.