Альма-Тадема. Обещание весны. 1880

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛАРИСЕ ЧЕХ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЛАРОЧКА!

Аромат цветения плещет с полотна.
Красками лазурными расцвела весна.
Вдохновенно кавалер даме обещает,
Что он женится на ней, этим обольщает.

Верит девушка ему, нежно расцвела,
От смущения лицо краска залила.
Так сюжет картины прост, чем и подкупает.
И не первая она в сети попадает.

Смысла скрытого здесь нет. Сколько уж сердец
Ухажёр её разбил – видно, не юнец!
Покоряет и её нежными словами.
Пышно дерево цветёт по-над головами.

И у девушки сейчас на душе весна.
А природе придают холодок тона
Голубые. Холодна мрамора фактура.
«Осторожно!» - говорит вся архитектура...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.