Радость моя

Радость моя, опускайся со мной на дно —
мой океан отпустит грехи и страхи.
Просто дыши глубоко в унисон со мной,
просто позволь себе утонуть во мраке.
Здесь в темноте, в тишине, в глубине — светло,
словно на крыше мира в апрельский полдень...
Знаешь ли ты, как тебе со мной повезло?
В тесном кольце моих рук ты опять свободен.

Радость моя, отдохни на моих ветвях —
дремлющих птиц разбужу, чтобы пели слаще...
Выросло новое дерево там, где прах
не помышлял о величии настоящем.
Сад возвращен и возделан моей рукой,
в лес превратилась прежней судьбы пустыня...
Эти плоды укрепят, принесут покой
и никакой тебе голод — не враг отныне.

Радость моя, поднимайся со мной наверх —
здесь перезвоны звездные чище меди.
Эта религия — проще всех прочих вер,
этот подарок — дороже иных наследий.
Ветер целует в темя и студит лоб,
время стоит на месте пока мы вместе...
Радость моя, этот мир выше всяких проб,
это Евангелие уснувших созвездий.

(Из цикла "Canticum canticorum")


Рецензии
Ксения, здравствуйте!
Безумно нравится Ваша лирика! Так бы читала, читала не отрываясь!
Образы такие красочные, что представляешь себе картинку!
Вы молодец! Спасибо Вам за замечательные стихи.
С уважением, Ирина

Ирина Галкина 3   22.07.2019 12:16     Заявить о нарушении