Начало завязью в цветах!..

 
               Величава Родина Моя!!!
               
                (поэтическое эссе
                в трёх частях)

                «Главная  цель  -               
                улучшить условия  жизни наших  граждан.
                Чтобы  каждый житель нашего региона вне   
                зависимости  от  возраста  мог  полностью
                реализовать себя и быть востребованным
                здесь,на малой родине». - Алексей Дюмин,
                губернатор Тульский области
                (из послания от 15 ноября 2018 года)

                Часть вторая

              "... начало  завязью 
                в  цветах..."
               
Моя  Родина  - прекрасна...
                величава,
как  и  Яснополянская  Земля 
                Сердцевинкою  сердцам,
где  Лев Толстой  истоком  робкому 
                началу,
как  и  само  начало 
                завязью  в  цветах...

Тула –
Новогодняя столица России,
3 - 17 - 20  декабря 2018 года,

   Примеч. авт. - для оформления страницы
использована фотография из книги  лирики 
"В  нежности  душевного  разлада..."
( http://www.stihi.ru/2013/01/08/3474 )
       Первая  часть эссе
 "Возраст, вобравший боль и красоту России!"
   http://www.stihi.ru/2018/12/24/1869


Рецензии
За Тулу! Жаль не был. Галина, всего самого наилучшего Вам и малой родине!
С теплом душевным.

Сергей Ясонов   03.01.2019 20:45     Заявить о нарушении
Если надумаете посетить Музей - усадьбу "Ясная Поляна",
то в Туле я буду Вашим гидом, а где Тула -- там и чай, и пряники!
А давайте мы за это поднимем бокал с шампанским... С Новым Годом!

Галина Шелонникова   04.01.2019 07:30   Заявить о нарушении
Поднимаю. Мысленно чокаюсь. Спасибо большое, Галина!

Сергей Ясонов   04.01.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.