По Воскресенской она шла

По Воскресенской она шла,
не молода, еще красива...
Она взглянула, я спросила -
Не узнаете ли меня?
Ах! Эта дама так роскошна!
Подумать, право,невозможно,
что голову так красит седина...
Так редки женщины в России,
чтобы вот так года носили!
Так мало...  Вот еще одна...

Момент я редкий упустила,
В чём красоты секрет? -
Простите, не спросила...
Придётся голову ломать -
Как жить, чтобы природу
           украшать?
(Зое Николаевне А., лето 2018г.)


Поэтический отзыв от Людмилы Абсатаровой:
И седина бывает не помехой,
Коль свет души пленяет каждый раз,
Что от прекрасной, милой, скромной леди
Не отвезти, как не старайся, глаз!
Благодарю автора!

Поэтический отзыв от Веры Балясной:
Главное, чтобы душа не поседела -
Чтобы цвела, любила, песни пела...
А седина ведь это серебро годов -
И сказано о ней немало добрых слов...
Благодарю автора!


Рецензии
Да и такие бывают
Возраст их только красит
Прекрасное посвящение Тонечка
Добрый день миленькая
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   17.05.2024 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Бывает до определённого момента. С теплом и улыбкой, Валечка!

Антонина Дунаева Рябова   17.05.2024 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.