Культура времени

Умеем теперь друг на друга плевать,
Так же, валять дурака,
Запросто можем пощёчину дать
И даже не вздрогнет рука.

Что нам пощёчина или плевки?!
Это – культура времён!
Кому то воспитывать нас не с руки, -
Из нас каждый третий умён.

Грубо сказать не боимся в глаза, -
Грубость нам стала к лицу, -
Даже с трибун повышать голоса
Можем в глаза подлецу.

Только однажды, какой то мудрец
Крикнул, сводя все концы:
«Если так дальше, придёт всем конец,
Нас будут давить подлецы!».

2018г.


Рецензии