О доме

Иногда я тоскую по дому,
Пусть он даже не мил каждый день.
Пусть в нём трудно и тянет к другому,
Но в моём живёт белый олень.
Бурый мишка зимой спит в берлоге
И на улице - страшный мороз!
Гололёд у двери на пороге
И не радует ближний прогноз...
В минус сорок - с собою ледянку
И на горку, что ждёт во дворе.
Мама варит на кухне солянку
Нам - сопливой, смешной детворе...
Где мы ждали чудес, веря в сказки,
Споря с братьями наперебой...
Там остались качели, салазки...
И курантов загадочный бой.


Рецензии