Ожидание

 В избушке на пригорке застыла тишина,
Старушка тихо дремлет у низкого окна.
Трещат в печи поленья,труба слегка дымит,
На фартуке потёртом котёнок рыжий спит.

Сидит хозяйка молча. Опять болит спина.
Старушка глаз не сводит со старого окна.
А сердце стонет,рвётся,в груди больной кричит.
Вновь память дни былые упрямо ворошит.

Была юна когда-то и синий взгляд сиял,
И самый знатный парень её в супруги взял.
Работали,старались, гнездо родное свить,
До осени дождливой успели дом срубить.

Кружилась по хозяйству,всё спорилось в руках,
Детей в любви растила,в заботах и делах.
Не долго счастье длилось...разрушена семья.
Война... и не вернулись ни муж, ни сыновья.

А время боль не лечит сидит она и ждёт...
Вдруг там, за океаном семья её живёт!
Вдруг весточку благую,что вовсе и не сон,
В конверте запоздалом протянет почтальон!

И дети воротятся, и муж придёт родной,
И печку переложат,и сходят за водой!!!
Обнимут нежно,тихо с ней речи заведут,
Ей сердце успокоят...все беды отведут.

 Да только вьюга злая стучит крылом в окно
Но ждать не перестанет старушка всё равно.
Грустит к окну прижавшись морщинистой щекой
И лишь котейку гладит натруженной рукой.



            


Рецензии
Наиашенька, приветик!
Как ты??? Давно не писала.
С Наступающим новым годом!
Мира, добра, любви и вдохновения.
С теплом души, Ника )))))

Вероника Удовиченко-Ивашина   23.12.2018 07:14     Заявить о нарушении
Здравствуй,Ник! Рада тебя слышать. Я впорядке. Правда не пишу,опять застой. Тебя и твою семью,тоже с Наступающим Новым Годом! Мира и самое главное здороья всем вам. Радости и счастья в новом году.
С радостью общения-Я.

Наталья Бузуева   23.12.2018 21:33   Заявить о нарушении