Как пришла мне пора умирать...

Как пришла мне пора умирать,
Я решил свою дочь разыскать.
Взял я меч и пришпорил коня,
Поскакал за леса , за моря.

Я три дня был в седле и не спал,
Я избушку лесную искал.
Мне сказали она ,где-то, тут ,
И её , все, колдуньей зовут.

Обессилел, загнал я коня ,
Мне бы ,чуть , посидеть у огня ,
Так и сгину я в этой глуши ,
На сто вёрст ни единой души.

Ты найти мне тебя помоги ,
Я давно уже сбился с пути ,
Прорубая дорогу мечом ,
Как не просто мне быть королём.

Говорят , что умеешь гадать ,
По глазам можешь мысли читать ,
Здесь один , обессилев вконец ,
Погибает твой старый отец .

Покорил я пол-дюжины стран ,
Но не умер от воинских ран ,
Злая сила сюда привела ,
Ты занозою в сердце была.

Я приехал , сюда , за тобой ,
Ты верни в мою душу покой.
Мне поверь, больше я не предам ,
За тебя я пол-царства отдам.

На меня свою милость излей ,
Ты , моих , королевских кровей.
Непристало тебе жить одной ,
В непролазной чащобе лесной.

Но никто не услышал тот крик ,
Из седла грузно выпал старик ,
Свет померк и закончилась боль
Без него ускакал верный конь.


Рецензии
Галина! Мы не умираем на совсем! Мы остаемся на Земле в детях и внуках! Сергей.

Сергей Лутков   19.01.2019 10:57     Заявить о нарушении
Совершенно согласна. С уважением.

Галина Честнихина   19.01.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.