План работы ПК Диалог на 2019 год с корр. 26. 08

                План работы
                поэтического клуба «Диалог» (ПК «Диалог»)
                на 2019 год

12 января Здравствуй Старый Новый год!
Основные поэтические размеры классиков XIX века (Пушкин, Лермонтов, Тютчев).

26 января Новые течения в русской поэзии XX века:
Блок, Хлебников, Маяковский и поэзия революции.

9 февраля Поэзия «undergraund;а» и Советская власть.
Николай Глазков, Наум Коржавин и Геннадий Григорьев.

16 февраля Строки, добытые в боях…
Поэзия Гражданской и Великой Отечественной войны.

9 марта Любовная лирика Запада и Востока.
Сравнительный анализ внутреннего и внешнего.

23 марта Судьба и творчество. «Чтобы к тебе пришли, как в дом…».
Ахматова, Гумилёв, Мандельштамм, Пастернак.

13 апреля Как пишут стихи. Стихи о творчестве.

27 апреля Русская и русскоязычная поэзия. Русская поэзия в эмиграции.
Владимир Набоков, Марина Цветаева, Иосиф Бродский.

11мая «Сороковые, роковые…». Борис Слуцкий (100 лет со дня рождения).

25 мая Поэзия оттепели и застоя
(Андрей Вознесенский, Василий Фёдоров, Леонид Мартынов).
Уолту Уитмену 200 лет.

С 1 июня по 31августа рабочие заседания клуба в библиотеке не проводятся.
Программа мероприятий в летние каникулы будет опубликована после 25 мая.

7 сентября Открытие 20 сезона.
От сонета до верлибра.

14 сентября День города. Фестиваль «Свободный микрофон над Волгой»

28 сентября Роль «Измов» и свобода выбора в русской поэзии.

12 октября Болдинская осень. Мой Пушкин.

26 октября АНС 2009-2019 «А если о вкусах не спорят, то значит их просто нет?!» Поэзия спора или спорная поэзия?

9 ноября День рождения «Диалога».
«А если о вкусах не спорят, то значит их просто нет!»
Поэзия спора или спорная поэзия?

23 ноября Смысл через образность в современной народной поэзии.
На примерах стихов сайта «Стихи.ру»

14 декабря Краткость – сестра таланта?
Соотношение выразительности и аналитичности
в стихах авторов «Диалога» за 2019 год.

28 декабря  План работы на 2020 год. «Датская» поэзия.
Предновогодний поэтический ералаш:
любимые стихи к Новому году,свои и чужие.

Заседания клуба проводятся в ЦБ города Саратова ул.Зарубина, 158/162
Начало в 16.00
Руководитель ПК «Диалог»,
поэт Пресняков И.И.


Рецензии