Эволюционное значение смерти 09

У хитроумных руки коротки.
Безумные - в больницах умирают.
Мужские волосатые носки
Дверь личной церкви
              Верой подпирают.
Святая Дева мыслить не велит,
Непреходящей мудростью зияя.
Но Смерть,
      ошибки Высших исправляя,
На страже эволюции стоит.
Пророки не ходили на уроки,
Поэтому их знания нужны,
Ведь глупость,
     безрассудство и пороки
Являют дифференцию страны.
Вернулись в довоенные Судеты,
Но в каждом присосавшемся клеще
Не надо расставлять приоритеты
Ни по другому,
            ни вообще.
Анчар на трон роняет капли яда.
Империя в горячечном бреду.
Бог посадил боярышник в саду,
А вырвал с корнем душу винограда.
Разбитые отверзлись алтари.
Богатыри в нирвану погрузились.
Мы разучились жить как дикари.
Как люди жить еще не научились.


Рецензии
Мы давным-давно цивилизовались. Просто кое-кто этого не заметил.

Юрий Чередниченко   11.06.2021 04:50     Заявить о нарушении