Мы не боги, но мы упрямы

Мы не боги, но мы упрямы.
Прямо держим по жизни курс.
Не страшны нам несчастий ямы,
Шумной славы пустой искус.

Нас не манят златые горы.
Путы власти не наш причал.
Не бандиты мы и не воры,
Но всё чаще удар бича

По спине, головам, и плечам.
И бичуют по душам нас.
Обещаньями раны лечат,
Опостылел их лживый сказ.

Рубят сук под собой и нами.
Не поймут, что земля одна.
Выбираться должны мы сами,
Не достанет никто со дна.

По пятам всё собачьи своры.
Крики, ругань, и взмах бича.
И уносит нас поезд скорый
В полный хаос, и войн причал...

   12. 2018


Рецензии
Кто мы все без надежды?
Вот нас и убеждают, надеяться.
Солидарен с Вами, Марина.
С добром Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   27.04.2024 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, Рада пониманию.

Марина Зарянка   28.04.2024 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.