Был месяц

Был месяц - он листья жёг.
Был месяц живой воды.
А ныне вода - снежок,
И всюду следы-следы.

Был месяц, а в нём река.
Был берег и тут, и там.
А ныне снега-снега -
Никто не указ снегам.

Был месяц румяных щёк.
Был месяц совсем больной...
Я здесь постою ещё.
Постой же и ты со мной.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии