Предновогодние мечты Йоси

Картофан, селёдка, водка,
винегрет и оливье.
Сбоку славная молодка, –
в новый год хотелось б мне.

А ещё манты, лепёшки,
и из рыбочки форшмак,
и груздочки, бабки здешней:
праздник бы прошёл ништяк…

Но мечты напрасны эти.
На селе где я живу,
не кричат гурьбою дети,
можно встретить лишь вдову.

Вся округа поиздохла,
и смоталась молодёжь.
Жизнь практически заглохла:
три старушки и погост.

Ну и к ним конечно Йося –
первый парень в их числе.
Шестьдесят ещё плюс восемь, –
средний возраст на селе.


Рецензии
Вы Славный мальчик, Йося!

Михаил Стихоплётов   07.01.2024 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.