Я выпускаю из рук священных птиц

Я выпускаю из рук священных птиц,
Они хотят на волю. Влюбленные в нее...
Мир итак является миром безнадёжных актрис,
Хватающихся за нить, чтоб узаконить право свое...

Право на любовь, чтоб быть всегда любимой,
Право на ошибку,  чтоб их во время простили,
Она пытается шутить и быть игривой,
Чтоб не узнали о правилах игры беспринципной ее...

Ей кажется, что за себя борется сама,
Что отнимая мир у других, восстанавливает справедливость...
Но позже всегда почему-то мёрзнет душа,
И уходят в мир иной душевность и игривость...

И потом снова в поисках эмоций в прошлом,
Но из шкатулки прошлое грустью не достать .
Лишь вино помогает порой в мире этом пошлом,
Слова друг с другом правильно ей связать...

А на экране новые актрисы. Вот появились...
Без внутренней искорки, таланта, без блеска в глазах...
Они до этого с душой словно своей простились...
Чтоб быть лучше  у зрителя на устах...

И вот она слава мимолётная, короткая...
Нажатием кнопки "лайк" сегодня вдруг пришла,
Но новая роль не вышла и вновь какая-то одинокая ...
Грусть в гости к актрисе зашла...

И в чем же причина многих актрис...
А в том, что видно ,что не для зрителя сцены сняты...
И нет такого желания : крикнуть ей "На бис".
В ее глазах, видно, канаты натянуты...

Мои птицы к небу , видишь, красиво так влетели,
Они такие, как есть. Честные с людьми...
Прилетают к окнам, чтоб им накрошили,
А если нет, ищут пищу там, вдали...

И обычная женщина тоже в жизни актриса...
А дом -это сцена,  телевизора экран...
Если ей нужно- станет биссектрисой,
Если ей надо - и подвластен будет тиран...

А если женщина, кажется простой ,
Мол не такой, что рядом та - хорошая, святая...
Вы сцену поменяйте, скажите. ,что хотите ее роли иной,
И увидите воплощение иное, но покой сохраняя ...

Потому что хочет иметь право на любовь, чтоб быть всегда любимой,
Право на ошибку,  чтоб ее во время простили,
Она пытается шутить и быть игривой,
Чтоб не узнали о правилах игры беспринципной ее...


Рецензии
ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! столько граней оттенков образов! мой вам поклон! ваш andy

Андрей Барабаш   21.01.2020 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень приятно.

Карина Райс   21.01.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.