Как радостен, неуязвим полёт...

Как радостен, неуязвим полёт,
И кажется, всех мыслей он дороже,
Когда на нотоносце среди нот
В могучую симфонию положен.

Гремит. Сверкает молния в ночи,
Неужто, где-то светопреставленье.
И лишь огарок маленькой свечи,
Горит, как поминальное прощенье.

О чём напомнить нам желает он
И донести до нашего сознанья?
Штормует море с ветром в унисон -
Судьбы неистовой предначертанье.

Пронзительные звуки на басах:
По телу дрожь, а в сердце вечный страх.


 из сонетов ЕЛЬЕАНЫ (184)



Комментарии запрещены автором.


Рецензии