Вся весёлая семья - наши лучшие Друзья

Прекрасные и верные Друзья,
Живут в стране чудес и дивной Сказки, 
Смешарики, весёлая Семья,
Нам дарят радость, красоту и ласку !

Я расскажу о каждом, как могу,
У каждого свои таланты и характер,
А разговор с Копатыча начну,
Ведь он гостеприимный и приятный:

Копатыч - пчеловод и садовод,
Всегда за стол посадит и покормит,
Салаты, витамины, сладкий мёд -
Вас красотой и бодростью наполнят !

Он необычный мишка и не злой,
Не хищник, не шатается по лесу,
Он огородник, милый и простой,
Цветочки обожает, он прелестный !

Есть Карыч, добрый ворон-пианист,
Сыграет и споёт живую песню,
Когда запутались - то нужный даст совет,
О том, как жизнь прекрасна и чудесна !

Лосяша - то учёный, счетовод,
Он изучает разные явленья,
Читает книги, формулы грызёт -
Расскажет как устроена Вселенная !

Бараш - романтик с детства и поэт,
Мечтает быть всегда с любимой Нюшей,
На горы смотрит, иногда поёт,
Ему стихи и смысл жизни нужен !

Совунья - ах, хозяйка хороша,
Порядок, чистота, уютно в доме,
Заботливая, нежная душа,
Всегда поможет и рецепт раскроет !

Изобретатель, необычный Пин,
Починит всё, что можно и не можно,
Придумает "неведомый машин",
И в космос отвезёт, ему не сложно !

Теперь о детях: непоседа Крош,
Он баламут и вечно хулиганит,
Придумает идею, озорник, -
За ним никто следить не успевает..

Его любимый, задушевный друг,
Зовётся Ёжиком, они вдвоём играют,
Учиться любит, любит тишину,
Но Кроша в переделках не бросает !

И Нюша, то отдельный разговор:
Собою хороша, неповторима,
Капризная, но смелая душа,
Порой невинная, но иногда строптива..

То глупая, всё делает не так,
А то друзей спасает моментально:
В космических неведомых мирах -
Беду предотвратила гениально..

Бывает чуткой, Карычу подстать,
Друзьям своим советом помогает..
Но, истинно, её нам не понять -
Она, по своему, как Нюша, уникальна !
______________________________________

Ещё о Нюше, Новый Год - Её !
Ведь Нюша уродилась Поросюшей,
Давайте дружно в Новый Год войдём,
И Доброту Сердец Подарим Нюше !


Рецензии