А на улице все холоднее с каждым днём,

А на улице все холоднее с каждым днём,
И этим прекрасна очаровашка - зима...
Снег идёт порой мелким дождем,
Морозцем крепким порой пугает она...

Люди, как осенью, пробегают мимо,
Склонив голову,  под ногами, видно, вид необыкновенный...
Другие тащат сумки грустно, но терпеливо,
Словно они несут что-то важное и неприкосновенное...

А я просто прогуливаюсь, любуясь красотой.
Деревьев белоснежных красивейший ряд.
Вот и дядька прохожий кинул взгляд свой злой,
Видно моя улыбка красоте показалась ему невпопад.

Как же хочется сказать: " люди ,что с вами?
Смотрите по чаще наверх, там красота, снежинки и небо...
Не смотрите на улыбающегося человека, такими глазами,
Словно он не из мира вашего , в морозном забеге...

Морозцем крепким порой пугает зима,
Но это не повод жить в неком сером мире...
Если улыбка человека  вызывает удивление. Это черта...
Это черта общества не очень хорошая. Пунктиры...

Нарисую здесь, чтоб не объяснять...
О том как окаменело общество в своем развитии...
Разве вид у ног интереснее, так сказать...
Чем вид неба в первозданных красот его бытия?


Рецензии
"Как же хочется сказать: " люди ,что с вами?
Смотрите по чаще наверх, там красота, снежинки и небо...
Не смотрите на улыбающегося человека, такими глазами,
Словно он не из мира вашего , в морозном забеге..." !!!

Карина, как же мне знакомы Ваши мысли и чувства!
Спасибо за Вашу непохожесть и умение видеть красоту!
С теплом души и любовью

Корнева Ольга   20.12.2018 18:57     Заявить о нарушении
И вам спасибо ,мною уважаемая Ольга. Вы прелесть. Спасибо и вам за вашу доброту.

Карина Райс   20.12.2018 20:12   Заявить о нарушении