Поэт и рояль

Говорил рояль поэту:
- Я нисколько не шучу.
Над твоим стихом победу
Одержать всегда могу.

Это я тремя ногами
Все поэмы растопчу,
Чёрно-белыми зубами
Над тобой захохочу!..

Отвечал поэт роялю
В тот решительный момент:
- Сам тебя я презираю,
Бестолковый инструмент!

И в лишённой смысла бездне
Ты, рояль, давно бы сгнил,
Если б текста глупой песни
Я тебе не сочинил!

1950 г.


Рецензии