Группа риска

Из книги «Русские рубаи — 6»

ГРУППА РИСКА
В любой момент мы можем не смочь,
запрячь вороных и умчаться прочь,
махнув на всё и всем рукой,
и проститься со светом и встретить ночь.

СТАРОСТЬ - 1
Тянутся дни, быстрей годы летят.
Погладить бы вновь всех вчерашних котят.
Вновь бы обнять белокурую девочку.
Все мечты вспять возвратиться хотят.

СТАРОСТЬ — 2
Жизнь моя чтой-то всё без прогресса.
Печальна моя воскресная месса.
Иду в магазин, покупаю водку
не для того, чтобы пить — для леченья-компресса.

Пути или путы?
С первой минуты
и до самой последней -
такие заботы.

Кто-то доводит себя до изнеможения.
Кто-то доходит до самосожжения.
Ну а вот кто себя уж слишком уважает,
тот, как правило, не достоин уважения.

Бывших жён не  бывает!
Бывших мужей не бывает!
Если у вас была, пусть краткая, но настоящая любовь -
её никто никогда не забывает!

У разных разводов разная квота.
Иногда мы всего лишь не терпим болота.
И это вовсе не значит, что мы уходим к кому-то,
когда мы просто уходим, бежим от кого-то.


Брат не всегда друг.
Но друг всегда брат.
Арабская пословица

Все мы — коллеги, друзья, кореша
льнём друг к другу согласья ища.
Но всегда роднее ближайшего родственника
простая святая родная душа.


Рецензии