Мать-зима

Снег идет,идет и тает.
Как вести себя не знает, 
Молодой ещё снежок,
Только вышел за порог.

Мать-зима не научила,
Строго морозу запретила,
"Постепенно Сам узнает,
Пусть пока он проиграет.

Только за ним последи,
Да его чуть охлади ,
Вижу сильно он вспотел,
Дождь со снегом полетел.

Дождь теперь нам не к чему,
Подскажи мороз  ему,
Слишком медленно плывет,
Пусть ускорит он свой ход .

С ветром с утра поиграет
И метели приглашает.
Наметет метель постель,
С нею будет потеплей.

На земле снежку поспать,
Ты ж иди-ка продолжать.
Наводить мосты на реках
Только сделай без огрехов.

Полыньи не оставлять,
Чтобы нам не заметать.
Будь так добр ты постарайся,
Но не злись.Не увлекайся.

Не морозь детишкам нос,
Радость снежок им принёс."
Мороз с зимой поговорили
И соотрудничать решили.

К празднику все побелить,
Снега горы накопить,
Чтоб каталась детвора -
Возле каждого двора.


Рецензии
С красивыми, зимними образами, замечательные стихи, Галина, мне понравились!

Жюр22   21.12.2018 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Юрий,за ответ ,рада,что понравился стих.
С теплом!

Галина Чурсанова   21.12.2018 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.