Чувства

Я укроюсь под промокшим зонтом.
Я доверюсь белизне бумаги.
Корабли уносят к горизонту
лета выцветающие флаги.

Я сольюсь с соленым свежим ветром.
Я напьюсь небесной сочной влаги.
Россыпь выгорающего света
остывает в мангровом овраге.

Наплывает серое ненастье,
поглощая солнечные фрески.
Синева разрезана на части;
по воде плывут ее обрезки.

Волны разворачивают гривы,
расплетая локоны узорно.
Маются приливы и отливы,
лунному велению покорны.

Маяки мерцают на причале,
пробивая пасмурные мили...
Лучше бы Вы мне не отвечали.
Лучше бы со мной не говорили.


Рецензии
Под гитару. Вечером. У залива.

Александр Календо   19.12.2018 02:18     Заявить о нарушении
Согласна, Саша. Только на гитаре будешь играть ты, а петь станем на два голоса.
С Наступающим тебя, дорогой!

Лия Яковлева   19.12.2018 03:16   Заявить о нарушении
И тебя, Наталия!

Александр Календо   19.12.2018 10:43   Заявить о нарушении