Не дороженька не стелется

Не дороженька не стелется
До родимого села.
Просто, звездная метелица
Её грустью замела.

Все смотрю, а за окошками
Синий мается туман.
Неужели все, что прошлое,
Только памяти обман.

Пролетели годы. В небо ли
Колокольчики звенят,
Или вовсе в жизни не было
Дней погожих у меня.

У крыльца, весною деревце
Не сажал, не поливал?
За овином, красной девице
Алых губ не целовал?

Выйду я в широко полюшко
Во бескрайние края,
Может это просто долюшка
Доля горькая моя?

Чу, ещё из светлой горенки
Очи ясные глядят,
Да под солнцем колоколенки
Деревянные стоят.

Чу, березоньки колышутся
И еще со всех сторон,
Мне и чудится и слышится
Колокольный перезвон.

Не дороженька не стелется
До родимого села.
Просто, звездная метелица
Её грустью замела..


Рецензии
Николай, это по-русски! Понравилось - и образно и родное слышится в напевах поэта...
С уважением и теплом души

Соколов Сергей 2   18.02.2019 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Рад знакомству! С поклоном! Н.Колесов

Колесов Николай   20.12.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.