Здесь живёт человек труда

Покажите Донбасс лицом.
Без окопно - траншейных шрамов.
Красотой православных храмов,
В куполах, с золотым крестом.

Покажите Донбасс без войн.
Без горящей в огне пехоты.
Где тошнит от войны, до рвоты,
Под уставший набата звон.

Покажите донецкий край,
В белоснежье цветущей вишни.
Как пшеница на нивах пышных,
Перемелется в каравай.

Покажите простых людей,
На работу с утра спешащих.
Где застыла в глазах глядящих,
Несменяемость мирных дней.

Где шахтёрские города,
Прокричали б во весь свой голос,
Лишь простые четыре слова -
Здесь живёт человек труда!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   02.12.2022 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Анатолий Ганин   04.12.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.