Прочту я вновь Бориса Пастернака

Прочту я вновь Бориса Пастернака,
Стихам великолепным дань отдам...
И Слава Богу, царствуют, однако,
И Лермонтов Мишель, и Мандельштам!
Коль что  желать - так непременно это,
Хоть ныне есть иных немало строк...
Среди всего - я выберу Поэта:
Цветаева, Есенин, Пушкин, Блок.
Над ними ничего, нигде не властно,
Так пусть священнодействуют и впредь!
Свеча горит... И Дама так прекрасна!*
И  “тихо льётся с клёнов листьев медь“**
             ***

*Метафоры Бориса Пастернака, Александра Блока.
**Строки из “Не жалею, не зову, не плачу“ (Сергей Есенин)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.