Снежинка

Летит снежинка белая,
Пушистая,чистая,несмелая.
Летит дорогой длинною,
Любуемся все ею милою.

Дорогу дальнюю прошла,
На Землю нашу снизошла.
Лазурь небесную покинула,
На подвиги себя сподвигнула.

Ей Солнца лучик улыбается,
Она скользит и восхищается,
Блестит на солнце переливается,
К Земле всё ближе приближается.

Вдруг ветер буйный подхватил
И быстро-быстро закружил.
Дрожит беляночка,взметается,
Он кружит бедную и потешается.

Погнал,закружил её с метелями,
Застлал он землю всю постелями
И видит не одна она опускалась,
Таких белянок очень много оказалось.

Дорогу дальнюю прошли они,
От ветра,от метели все ушли,
Легли на землю белые и чистые,
Как лебединый пух пушистые.


Рецензии
Чудесные, зимние образы, замечательный стих, Галина, мне понравился!

Жюр22   18.12.2018 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий,за визит и отзыв.
С теплом!

Галина Чурсанова   18.12.2018 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.