Сколько раз...

Сколько раз повторяли мы слово «прощай»,
Столько раз принимали на сердце тревогу, -
За словами тоска, за тоскою и боль и печаль,
Видно, с ними идти, нам дано неразлучно и в ногу!

Сколько раз за ошибки свои мы платили слезами,
Столько раз мы раскаялись сидя в ночной глубине,
Когда звёзды в ночи зависали, зияя над нами –
Мы с луною шептались, открыто и наедине.

Сколько раз мы перечили в жизни, играя с судьбою,
Столько раз нас ломала и гнула судьба!
Всё равно, время жизни дано не с лихвою, -
В этом вся наша боль, в этом вся и печаль и беда!

Значит, в жизни своей, постарайся обиды прощай
И словами желай своим близким удачи в дорогу,
Пусть не встретится им в той дороге ни боль не печаль!
Пусть за ними удача идёт, неразлучно и в ногу!

2018г.


Рецензии