В хороводе небесных явлений

В хороводе небесных явлений
Нет, да нет промелькнут чудеса,
И нередко от этих мгновений
В размышленьях сквозит суета.

Посмотрите, что это такое?!
Без сомненья вид этот непрост.
Согласитесь - оно привозное,
И тут просится сразу  вопрос.

Что при этом пророчит природа?
Из каких зародилась глубин?
И коснулось небесного свода
Из-за множества веских причин.

Может это  простая подсказка?
А быть может, серьёзныё намёк?
За которым последует встряска
И на землю опустится смог.

За безумные козни людские,
Что творим мы на нашей Земле.
За дела наши просто плохие,
Что ведут без сомненья к беде.

На земле всё грозней катаклизмы
Проявляют суровый свой нрав,
И наличным земным  механизмам
Не по силам привычный пиф-паф.

Мы ж к явлениям этим приличным,
Повидав, представленье с небес,
Во всю прыть с настроеньем отличным
Продолжаем туманный прогресс.

В хороводе небесных известий
Нет, да нет промелькнут чудеса.
Не пора ль тебе, Разум, прелестный
Распознать, что твердят небеса!

               
         15. 12. 2018 г.
               
          


Рецензии
Солидарна со всем сказанным, Владимир!! Замечательно, точно написано!!
Ведь уже не раз наблюдаем такие чудесные явления, да уж как Вы сказали, в
суете каждодневной не успеваем понять и задуматься, что это нам - предупреждение
или послание, какая это весть?!! Спасибо Вам за стихи!
С Новым Годом!! Пусть будут только добрые вести и чудесные явления, пусть
будет мир в наших домах!!! Счастья, здоровья и радости!!!
С уважением и теплом душевным, Лидия.

Лидия Клыкова   02.01.2019 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за поздравление и пожелания.

Владимир Сахутин   02.01.2019 16:49   Заявить о нарушении