Советчица-сойка

Сойка на ветку высОко взлетела,
Красуясь нарядом своим,
Смеялась над всеми она, то и дело,
Над ней, лишь небесная синь!

Внизу Бурундук, запасавшийся снедью,
Лесной урожай собирал,
Обильем природы, подаренным, щедрой!
И устали бедный не знал!

Под вечер спросил Он, умаявшись очень,-
Не страшно без дела сидеть?!
Спросил невзначай, просто так, между прочим.
И Сойкин услышал совет!

Бросай все дела, и как я, наслаждайся!
Ты глупый, как я погляжу!..
Чего Нам бояться, истоме отдайся,
Я целыми днями сижу!

Уселся Он тут же, опёршись о ствол,
Заботы исчезли куда-то!
Внезапно за шкирку схватил Его Волк!...
Беспечности лёгкой расплата!..

А Сойка как прежде сидела сияя,
Вверху без заботы, легко!
Забыла поведать!… Идея простая:
Что нужно сидеть ВЫСОКО!

11.12.2018 г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.


Рецензии
Высоко она сидела,
Свысока на всех глядела,
Все другие где-то там,
Каждый выбирает сам... )))

Юрий Андреевъ   19.08.2020 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий Андреевъ!
Главное ВЫСОКО СИДЕТЬ!!!

Валерий Герцог   22.08.2020 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.