К морю..

                Ночь туманная, небо лунное.
                Горизонт за седой волной.
                Он зовёт тебя, душу струнную.
                В омут сказочный, ледяной.

Приходила душа тихим вечером,
позабыв о насущных делах.
И шептала ему:"Может встречу я,
света Луч на буйных волнах?".

Проглядела душа очи ясные
и с концами надежду презрев,
встать на тропы решила опасные,
вновь на сердце оковы надев.

Повернулась она лицом к Северу
побрела за кривою тропой,
но нашла вдруг листочек клевера,
озарённый полной Луной.

Заиграло вдали Южной зарево,
загорелась надежды искра.
Промелькнуло в дали дивной марево -
отблеск нежный родного Луча.

И она, светом веры наполнилась,
заиграли искры в глазах.
Повернулась к морю, сдалась душа.
Лунным светом осталась в волнах...


Рецензии
Первое четверостишие будто бы не от этого стиха? Может это эпиграф или выдержка из другого произведения?

Владимир Маслов 52   25.08.2019 03:19     Заявить о нарушении
Да, Вы верно подметили, я написала это, как эпиграф)
Доброго раннего утра Вам!

Хелен Вольф   25.08.2019 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.