Мой Бродский

                «Мы будем в карты воевать с тобой
                И слушать, как безумствует прибой…»
               
                Иосиф Бродский     Пророчество

Мой Бродский

Мой Бродский юн и бесконечен,
Воюет в карты с сотней муз:
Сплошные черви – крыться нечем,
Опять распят крестовый туз.

Мой Бродский мил и моногамен:
Стихия водная – залив –
Одна – в разлуке помогает,
Слезами ужин подсолив.

Скрипит вагон: «Со-цца-соццани…»
Мотив подземных улиц прост.
Мой Бродский – не заокеанен.
Но хрупок лёд.
Но зыбок мост.


Рецензии
Зыбко всё в карточном мире. А всё же жаль, что у меня нет персонального Бродского.
Был свой Есенин, да прислонился устало к берёзе, и быстро растял,
как яблонь белых дым...

Спасибо.

Иван Иванченко 2   28.12.2018 22:08     Заявить о нарушении